Главная сайта - RSS - Форум - Доска объявлений - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Фотоальбом - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Сеть беспроводная

Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии

Автор Сообщение
Oskar
Иногда забегаю

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:03    Заголовок сообщения: Сеть беспроводная цитировать

Есть ктонить кто хорошо разбирается в беспроводной сети!
Нужна помощь help

AndreiF1
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:24    Заголовок сообщения: Re: Сеть беспроводная цитировать

Oskar писал(а):
Есть ктонить кто хорошо разбирается в беспроводной сети!
Нужна помощь help

Рассказывай, какие проблемы, постораюсь помоч!!! Smile
профиль л.с.
Скромный
Любитель пива

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:41    Заголовок сообщения: цитировать

не нравятся мне такие люди помоги и молчание
нет чтобы сразу написали Smile

AndreiF1
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:44    Заголовок сообщения: цитировать

Скромный писал(а):
не нравятся мне такие люди помоги и молчание
нет чтобы сразу написали Smile

Да бывает. Надо было сразу рассказать о проблеме!!!
профиль л.с.
Oskar
Иногда забегаю

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:51    Заголовок сообщения: Проблема цитировать

Есть три точки доступа DWL-2100 AP D-Link
Стоят в трехэтажном здании на каждом этаже сигнал нормальный но немогу понять как их правильно настроить.
Точка которая стоит на сервере в настройках просто точка доступа, подключена черех хаб непосредственно к серверу, точки с первого и третего этажа стоят в режиме повтора, точка которая стоит на сервер переодически отключается т.е. не пингуется помогает только выключение и включение.
Еще хотелось бы узнать какая прошивка стабильнее всего работает на данных точках!

AndreiF1
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 9:40    Заголовок сообщения: Re: Проблема цитировать

Oskar писал(а):
Есть три точки доступа DWL-2100 AP D-Link
Стоят в трехэтажном здании на каждом этаже сигнал нормальный но немогу понять как их правильно настроить.
Точка которая стоит на сервере в настройках просто точка доступа, подключена черех хаб непосредственно к серверу, точки с первого и третего этажа стоят в режиме повтора, точка которая стоит на сервер переодически отключается т.е. не пингуется помогает только выключение и включение.
Еще хотелось бы узнать какая прошивка стабильнее всего работает на данных точках!

Я не совсем понял зачем тебе три точки доступа?! Как правило ставят одну, гдето по середине, а у же на клиентах ставять адаптеры беспроводной сети (внутринние или внешние). Но даже еслив ты и все правильно настроишь, связь может быть плохая или вообще нет. Так как у вас жилой дом, и ты не сказал какое расстояние от каждой квартиры, но все же могут быть большие помехи, теже чайники, телевизоры, сотовые, перегородки еслив толстые, бетоные, тоже создают много помех.Есть два вида адаптеров, которые работают на 100 и 50 метров. В принципе твоя точка потдерживает и те и другие. А вообще советую еслив это возможно пракинуть просто кабель от квартиры да квартиры, можно через улицу (расстояние от свича до свича должно быть не более 100 метров).
Ну а как настроить, во первых нужно чтоб сеть под одним именем была, и айпишники были одной группы, а так в основном все еслив поставить по умолчанию, должно работать. По крайне мере у меня работало.
профиль л.с.
Oskar
Иногда забегаю

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:22    Заголовок сообщения: Сеть беспроводная цитировать

Данная сеть настраевается не в квартире а в офисе 3 этажа между точками примерно 1.5 метра между этажами лежат плиты толщина примерно 30-40 см, сигнал на всех трех около 85%, радиус действия по паспорту примерно 250 метров по чистому и без помех.
Насчет одной точки я согласен по умолчанию все работает нормально но мне одной маловато будет на три этажа т.к. на одну точку подключается не менее 10-16 компов в зависимости от прошивки, поэтому и стоит три.
Все под одним именем и IP одной группы, точка которая основная стоит мостом почемуто работает не стабильно т.е. сигнал то есть то пропадает, и не могу понять в чем причина.
Если поставить все три в обычном режиме т.е просто как точки доступа то тогда вообще нифига не работают 1 и 3 этажи, второй работает нормально.
Пробовал менять точки местами перенастраиваю таже ерунда получается.
Локалку протянуть нет возможности, т.к. директор сказал что недаст сверлить стены Very Happy

AndreiF1
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Re: Сеть беспроводная цитировать

Oskar писал(а):
Данная сеть настраевается не в квартире а в офисе 3 этажа между точками примерно 1.5 метра между этажами лежат плиты толщина примерно 30-40 см, сигнал на всех трех около 85%, радиус действия по паспорту примерно 250 метров по чистому и без помех.
Насчет одной точки я согласен по умолчанию все работает нормально но мне одной маловато будет на три этажа т.к. на одну точку подключается не менее 10-16 компов в зависимости от прошивки, поэтому и стоит три.
Все под одним именем и IP одной группы, точка которая основная стоит мостом почемуто работает не стабильно т.е. сигнал то есть то пропадает, и не могу понять в чем причина.
Если поставить все три в обычном режиме т.е просто как точки доступа то тогда вообще нифига не работают 1 и 3 этажи, второй работает нормально.
Пробовал менять точки местами перенастраиваю таже ерунда получается.
Локалку протянуть нет возможности, т.к. директор сказал что недаст сверлить стены Very Happy

Ну еслив у тебя в локалке 10-15 компов, то вообще не имеет смысла настраивать беспроводную сеть. Сам научен горьким опытом, при расстоянии компа до точки примерно пять метров, связь работала не стабильно, от 10-100%, хотя помех в принципе не каких не было. Так и объясни своему шефу, еслив он хочить чтоб все нормально и стабильно работало, придется сверлить стены. Либо как я делал (еслив у тебя есть такая возможность), пропускал провада по плинтусу (плинтус пластиковый был, откручивался, а внутри пустота). Поперь намучаешься ты с беспроводной сетью, тем более еслив у тебя есть сервер и на нем база, вот и подумай что будет постоянно!!!
профиль л.с.
Oskar
Иногда забегаю

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:00    Заголовок сообщения: цитировать

AndreiF1 писал(а):
Поперь намучаешься ты с беспроводной сетью, тем более еслив у тебя есть сервер и на нем база, вот и подумай что будет постоянно!!!

Дык вот я уже почти 1.5 года мучаюсь!!! Twisted Evil

И что самое обидное когда ремонт делали шефу сразу сказал давай локалку прокиним по потолку за гипсом там ее вообще не будет видно дык нет же давай ему беспроводную мол так современней!

AndreiF1
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:07    Заголовок сообщения: цитировать

Oskar писал(а):
AndreiF1 писал(а):
Поперь намучаешься ты с беспроводной сетью, тем более еслив у тебя есть сервер и на нем база, вот и подумай что будет постоянно!!!

Дык вот я уже почти 1.5 года мучаюсь!!! Twisted Evil

И что самое обидное когда ремонт делали шефу сразу сказал давай локалку прокиним по потолку за гипсом там ее вообще не будет видно дык нет же давай ему беспроводную мол так современней!

Да уж, не позавидуешь тебе, не каких нервов так не хватит. А что за фирма, еслив не секрет?!
профиль л.с.
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: