Главная сайта - RSS - Форум - Доска объявлений - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Фотоальбом - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Все мы когданибудь с ней будем работать...

Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии

Автор Сообщение
Alexsander
Иногда забегаю

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 0:53    Заголовок сообщения: Все мы когданибудь с ней будем работать... цитировать

Microsoft Windows Vista - иновация в мире цифровых технологий или та же свинья только в бантике для красоты, но очень голодная и ни куда не годная...? Серьезно, высказываемся, ведь как говоиться, самое страшное, все мы там будим...
профиль л.с.
Thinker
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 13:31    Заголовок сообщения: цитировать

Alexsander писал(а):
все мы там будим...

Не надо её "будить" Smile Пускай спит себе. Как ОС - полное г. Новая подсистема звука openall - задумка хорошая, но в железе реализации нет, aero - вещь прикольная, но толку от нее ноль целых хрен десятых, directx10 есть, но в игровых движках толком не реализована (не смотря на гордую надпись на коробке с игрой - need DirectX 10), вместо подсистемы работы с железом wdm, изобрели новый "лесопед" - отсюда несовместимость с железом старее 2007г. (работают через костыль), обещанной winFS нет, памяти и проца жрет немерено. Так что жди выхода windows 7.
Я себе раза три ставил, но плевался и снова Win XP возвращал. Хотя win xp мне и нафиг не нужен (под линуксом сижу). Так, на всякий случай держу, по привычке. Smile
Кстати, чем тебя win xp не устраивает?

Alexsander
Иногда забегаю

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 15:02    Заголовок сообщения: цитировать

С технической стороны, да всем устраивает... А вот от степени оформления начинает под вечер уже надоедать, да и от однообразия все в глазах рябить начинает... Это единственное чем меня хоть немного подкупает виста. Да, конечно, можно скачать с инета оформления, но, как правило, они все нестабильны и удаляются без последствий с жесткого диска только вместе с системой... Насчет Lunix, да тоже в принципе хорошая система, но для серваков..., но это на любителя... Месяц назад приобрел себе лицензионную хрюшу и в принципе полностью доволен... Только пугают некоторые заявления от корпорации: "Microsoft Windows XP будет поддерживаться нами да 2011 года"... А это хоть еще и три года, но тем не менее и тому подобное... Ждать Windows 7, а где гарантии, что мы все не перематиримся еще больше при работе и с ней, а в конце концов положим на полочку на всякий случай, как у меня лежит виста, и всячески не будем ее хереть...
профиль л.с.
Thinker
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 17:41    Заголовок сообщения: цитировать

Гарантия, что на выходе Win 7 будет более-менее рабочей ОС, залог существования самой MS как монополиста на рынке. Второй кредит доверия от пользователей ms не получит.
Alexsander писал(а):
Насчет Lunix, да тоже в принципе хорошая система, но для серваков...

Ну значить я на сервере дома работаю... Razz А если серьезно, то это вполне себе полноценная десктопная ось. Ни чем не лучше или хуже других. Дело привычки...

vecktor
-шумахер-

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 22:21    Заголовок сообщения: цитировать

я пока только мобильную версию линукс испытал пока нравится глюков минимум но они есть. Smile
.::numan::.
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:52    Заголовок сообщения: цитировать

Thinker писал(а):
Alexsander писал(а):
Насчет Lunix, да тоже в принципе хорошая система, но для серваков...

Ну значить я на сервере дома работаю... Razz А если серьезно, то это вполне себе полноценная десктопная ось. Ни чем не лучше или хуже других. Дело привычки...

А какую версию Линукса поставить для начинающего пользователя, Мандрива 2007 как?

Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 22:32    Заголовок сообщения: цитировать

Понятия не имею какой линукс ставить. Все зависит от общей осведомленности об IT индустрии и компа в частности. От желания изучать новое, и т.д. Почитай форумы, попробуй пору-тройку дистрибутивов, таких как mandriva, ubuntu, suse, debian.
Кстати, Mandriva 2007 самый неудачный дистрибутив, тогда уж Mandriva 2008.1

.::numan::.
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:08    Заголовок сообщения: цитировать

Я с люнуксом сталкнулся примерно год назад, знаний никаких... но желание изучить есть единственное что я нашел в Алейске это Mandriva 2007 - поставил пока глубоко не разобрался. Thinker скажи свое личное мнение какой дистрибутив наиболее удачен и современенн для тебя, авось мнение совпадут...
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 11:09    Заголовок сообщения: цитировать

Что русскому хорошо, то немцу плохо Smile Так и здесь думаю, не зря ведь дистрибутивы разные. С Линуксом не работал, но думаю каждый из них заточен под разные нужды.
З.Ы. Тебе Алейск зачем? Просторы инета и анлим тариф позволяют найти инфу и разобраться, что тебе наиболее подойдет Wink

Thinker
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 23:50    Заголовок сообщения: цитировать

.::numan::. писал(а):
Thinker скажи свое личное мнение какой дистрибутив наиболее удачен и современенн для тебя, авось мнение совпадут...

Для меня (лично для меня) - лучший дистрибутив, это gentoo. Но он не для слабонервных Smile Корнями этот дистрибутив уходит во FreeBSD, отсюда там и система портов. Как плюс - огромное количество софта (второй по количеству после debian), установка из исходников (нет нужды ждать мантейнера для пакета), просто отличнейшая документация и вики (в том числе и на русском), полностью настраиваемая под твои нужды система (для примера, у меня compiz заработал в далеком 2006 году, когда во всех дистрибутивах его еще и в помине не было). Из минусов - знание и понимание работы системы, необходимость компилить софт (но это уже не проблема с такими процессорами).
А тебе могу посоветовать установить debian, если хочешь стабильную рабочую систему и минимум настроек после установки. Плюсы системы:
    стабильный и "вылизанный" дистрибутив отточенный годами
    самое большое колличество софта из всех выпускаемых дистрибутивов
    прекрасно локализован для русс. языка и документирован.
Из минусов:
    нет графической централизованной настройки, хотя и присутствует необходимый минимум для настройки "с помошью мышки"
    из за стремления к стабильности системы немного устаревший софт в отличии от других дистрибутивов (не касается ветки дистрибутива для тестирования - там самое новое, но и не стабильное).

Еще посмотри в сторону ubuntu. Это в последнее время очень популярный дистрибутив, но из за ориентированности его на бывших пользователей windows, презираем настоящими "гуру-линуксоидами" Very Happy Но на это не обращай внимание, обычно насмехаются те, кто сам нихрена в линуксе не силен, для показа своей "крутости" (а в сущности - тупости). Если тебе важно установить систему, пощелкать мышкой в настройках и начать работать в ней, то ставь ubuntu. Плюс у него очень хорошая поддержка "железа", даже "коммерчески закрытого".
Ну а после того как попробуешь эти два, к тому времени сам начнешь понимать что тебе надо от системы и выберешь то, что нужно именно тебе, из пары сотен представленных в инете. Wink
Вот пожалуй и всё. Для краткого ознакомления хватит. Smile

новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: