|
|
| Автор |
Сообщение |
bootrom Пускаю корни

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:32 Заголовок сообщения: Jabber vs. ICQ |
цитировать |
|
Сегодня очень часто слышны призывы отказаться от ICQ и перейти на независимый протокол - Jabber. Особенно в свете таких заявлений:
| Цитата: | | Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе. |
Настораживает.
Вопрос: как к этому относятся форумчане и готовы ли перейти на другого клиента?
От себя замечу. Процесс пошел. Много знакомых в Барнауле перешли на Jabber.
Для информации - http://jabberworld.info |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скромный Любитель пива

Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 1048
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:17 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Согласен надо переходить на free протоколы т.к. каждый раз переустанавливать qip влом, хотя в будущем может и они тоже захотят бабла срубить
Вопрос на засыпку у кого есть аська на Nokia 6300 (работающая)? _________________ Бежать от снайпера - только помрёшь уставшим
Последний раз редактировалось: Скромный (Вт Мар 03, 2009 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Администратор ROOT

Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 2130 Откуда: с. Раздольное, Родинский р-он
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Не хотелось бы отказываться от привычного кипа. Разработчики похоже хотят монополизировать своего клиента. Icq-клиент от рамблера меня с самого начала начал выводить своей рекламой, встроенными играми и лишней тратой трафика. Если изменения протоколов примут систематический характер, то многим действительно прийдется отказаться от своих любимых клиентов, а жаль. _________________ Consumor aliis inserviendo. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
all Хранитель традиций

Пол:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 07.05.2007 Сообщения: 2081 Откуда: где то там в Алт.крае
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Петрович писал(а): | | Не хотелось бы отказываться от привычного кипа. Разработчики похоже хотят монополизировать своего клиента. Icq-клиент от рамблера меня с самого начала начал выводить своей рекламой, встроенными играми и лишней тратой трафика. Если изменения протоколов примут систематический характер, то многим действительно прийдется отказаться от своих любимых клиентов, а жаль. |
аска ана не только пожирает трафик но еще оперативку пожирает, а если связка опера+аска то комп логает чересчур.. во всяком случии у меня) _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
.::numan::. Старожил

Пол:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 436 Откуда: Алейск
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
ICQ в последнее время вообще не стабильно работает
я сменил клиета с 6.5 на Lite - постоянно происходят гоны с авторизацией, причем ошибка такая "Неверный номер ICQ или пароль". О Jabber'е слышал еще в середине 2008 года но не решился переехать. Сейчас серьезно задумался об этом...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JfS Старожил

Пол:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 464 Откуда: Алейск
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:04 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| В прошлый раз, когда менялся протокол, мне в лом было качать нового кипа. Несколько дней не запускал аську, потом запустил - оказалось, что работает и без обновления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bootrom Пускаю корни

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Петрович писал(а): | | Не хотелось бы отказываться от привычного кипа. Разработчики похоже хотят монополизировать своего клиента. Icq-клиент от рамблера меня с самого начала начал выводить своей рекламой, встроенными играми и лишней тратой трафика. Если изменения протоколов примут систематический характер, то многим действительно прийдется отказаться от своих любимых клиентов, а жаль. |
Отказываться придется не всем. Допустим не тебе точно
| Цитата: | QIP Infium — бесплатная программа с закрытым исходным кодом для обмена мгновенными сообщениями по протоколам OSCAR (ICQ), XMPP (Jabber), Mail.Ru Agent, IRC и XIMSS (SIP). Работает только в Microsoft Windows.
QIP Infium является прямым преемником QIP 2005, но, в отличие от своего предшественника, QIP Infium — мультипротокольный клиент с поддержкой внешних модулей. Подходит тем людям, кто хочет как можно быстрее подключиться к Jabber, а также тем, кто привык к QIP 2005. |
А вообще целый ряд программ может работать одновременно и тут и там |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vat Девушка-загадка

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
у меня стоит QIP Infium, в котором одновременно используются учетные записи и Qip, и Icq, и жаббер, и майл-агент. Причем в списке контактов можно объединить одного человека с разными учетными записями в одну запись  _________________ Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
all Хранитель традиций

Пол:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 07.05.2007 Сообщения: 2081 Откуда: где то там в Алт.крае
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
а у меня не чего такого подобного как QIP Infium не стоит (... иб руки не доходят и он ошибки не проверяет( _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexei Старожил

Пол:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 02.11.2007 Сообщения: 321 Откуда: Алейск
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 2:46 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| У меня QIP Infium 9030! рабоает без проблем! |