Главная сайта - RSS - Форум - Доска объявлений - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Фотоальбом - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Jabber vs. ICQ

Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии

Автор Сообщение
bootrom
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 21:32    Заголовок сообщения: Jabber vs. ICQ цитировать

Сегодня очень часто слышны призывы отказаться от ICQ и перейти на независимый протокол - Jabber. Особенно в свете таких заявлений:
Цитата:
Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.

Настораживает.
Вопрос: как к этому относятся форумчане и готовы ли перейти на другого клиента?

От себя замечу. Процесс пошел. Много знакомых в Барнауле перешли на Jabber.
Для информации - http://jabberworld.info
профиль л.с.
Скромный
Любитель пива

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 9:17    Заголовок сообщения: цитировать

Согласен надо переходить на free протоколы т.к. каждый раз переустанавливать qip влом, хотя в будущем может и они тоже захотят бабла срубить
Вопрос на засыпку у кого есть аська на Nokia 6300 (работающая)?

Последний раз редактировалось: Скромный (Вт Мар 03, 2009 13:38), всего редактировалось 1 раз
профиль л.с.
Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 13:10    Заголовок сообщения: цитировать

Не хотелось бы отказываться от привычного кипа. Разработчики похоже хотят монополизировать своего клиента. Icq-клиент от рамблера меня с самого начала начал выводить своей рекламой, встроенными играми и лишней тратой трафика. Если изменения протоколов примут систематический характер, то многим действительно прийдется отказаться от своих любимых клиентов, а жаль.
all
Хранитель традиций

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 13:16    Заголовок сообщения: цитировать

Петрович писал(а):
Не хотелось бы отказываться от привычного кипа. Разработчики похоже хотят монополизировать своего клиента. Icq-клиент от рамблера меня с самого начала начал выводить своей рекламой, встроенными играми и лишней тратой трафика. Если изменения протоколов примут систематический характер, то многим действительно прийдется отказаться от своих любимых клиентов, а жаль.

аска ана не только пожирает трафик но еще оперативку пожирает, а если связка опера+аска то комп логает чересчур.. во всяком случии у меня)

профиль л.с.
.::numan::.
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 13:43    Заголовок сообщения: цитировать

ICQ в последнее время вообще не стабильно работает
я сменил клиета с 6.5 на Lite - постоянно происходят гоны с авторизацией, причем ошибка такая "Неверный номер ICQ или пароль". О Jabber'е слышал еще в середине 2008 года но не решился переехать. Сейчас серьезно задумался об этом... Sad

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 16:04    Заголовок сообщения: цитировать

В прошлый раз, когда менялся протокол, мне в лом было качать нового кипа. Несколько дней не запускал аську, потом запустил - оказалось, что работает и без обновления
профиль л.с.
bootrom
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 19:41    Заголовок сообщения: цитировать

Петрович писал(а):

Отказываться придется не всем. Допустим не тебе точно Smile
Цитата:
QIP Infium — бесплатная программа с закрытым исходным кодом для обмена мгновенными сообщениями по протоколам OSCAR (ICQ), XMPP (Jabber), Mail.Ru Agent, IRC и XIMSS (SIP). Работает только в Microsoft Windows.

QIP Infium является прямым преемником QIP 2005, но, в отличие от своего предшественника, QIP Infium — мультипротокольный клиент с поддержкой внешних модулей. Подходит тем людям, кто хочет как можно быстрее подключиться к Jabber, а также тем, кто привык к QIP 2005.

А вообще целый ряд программ может работать одновременно и тут и там
профиль л.с.
vat
Девушка-загадка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 20:32    Заголовок сообщения: цитировать

у меня стоит QIP Infium, в котором одновременно используются учетные записи и Qip, и Icq, и жаббер, и майл-агент. Причем в списке контактов можно объединить одного человека с разными учетными записями в одну запись Smile
all
Хранитель традиций

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 21:01    Заголовок сообщения: цитировать

а у меня Crying or Very sad не чего такого подобного как QIP Infium не стоит (... иб руки не доходят и он ошибки не проверяет(

профиль л.с.
Alexei
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 2:46    Заголовок сообщения: цитировать

У меня QIP Infium 9030! рабоает без проблем!
профиль л.с.
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: