Главная сайта - RSS - Форум - Доска объявлений - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Фотоальбом - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Служба в Алейске

Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Место службы - Алейск

Автор Сообщение
Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 16:51    Заголовок сообщения: цитировать

Все же пользоваться телефоном можно у кого он есть, насколько открыто так и не удалось уточнить. Возможно пополнить баланс им негде, т.к. из части ведь их не отпускают, а есть ли на территории части платежный терминал, я не в курсе. Ведь все прибывшие из разных уголков России, соответственно звонки дорогие - роуминг.
Всех разместили отдельно в казарме, для этого даже пришлось выселить контрактников в палаточный городок, т.е. в поле. Солдат срочников по приблизительным подсчетам около 1000 человек.
Еще удалось выяснить, что один из вновь прибывших (Клочков фамилия, могу и ошибаться, т.к. все по слухам и точных данных нет) выпрыгнул из окна 3 этажа казармы. Парень жив, получил перелом. Больше пока ничего не известно.
Мари писал(а):
Они вроде как "зеленый свисток", если что, то первых на войну.

Какую такую войну?! Не стоит поднимать панику, ничего не предвещает никаких конфликтов.

Ольга Сергеевна
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:09    Заголовок сообщения: цитировать

Всем спасибо.Сын прислал СМС,что телефон там нельзя.Теперь будем ждать письмо,узнаем, почему нельзя и кому нельзя.Все равно у мамы душа не на месте,вроде и недалеко от нас .
профиль л.с.
vach10
Мимо проходил...

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 1:32    Заголовок сообщения: цитировать

Мы тоже из Москвы. Племянник иногда пишет СМС-ки, 2 раза звонил. Да и сама я ему звонила через коммутатор. он в 5-ой учебной роте. Подзывают, но, естественно, говорит, что все хорошо. получили 2 письма от него. В первом он написал, что присяга 12 июля, а вот сегодня еще одно пришло, он пишет, что присяга 28 июня. Но думаю он месяцы перепутал, скорее всего в 28 июля. Кстати, по поводу, зеленого свистка - это откуда у вас такая информация? Я думаю, что на войну отправляют контрактников. А наши-то что там могут? В любом случае, душа за ребят болит. Т.к. дедовщина везде есть. И в этой части тоже. Будем надеяться на лучшее. Все-таки год служить. Это не 2 и не 3. Мы вот посылку еще ему отправили - тушенку, рыбные консервы, сигареты и т.д. Завтра еще будем отправлять, просил прислать гуталин, зубную пасту, принадлежности для бритья (одноразовые станки, пену, крем) и маленький календарик, чтобы дня зачеркивать. Да вот еще, мы отправляли почтовым переводом деньги ему, там есть магазин в части и ребята могут что-то себе купить. Ему дали военник и он получил на почте деньги. Вот вроде и все новости. Пишите, у кого какие новости еще будут. Может быть кто поедет туда?
профиль л.с.
Анютка
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 3:13    Заголовок сообщения: цитировать

У меня парень тоже служит в Алейске,ушел 20 мая,присяга 12 июля...тоже рассказывал про этого мальчика который с 3 этажа упал...говорит позвоночник сломан вроде....а что там про телефоны сотовые?правда нельзя?
профиль л.с.
Маринка
Иногда забегаю

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 2:05    Заголовок сообщения: цитировать

Здравствуйте всем! Мой сын тоже из Москвы 28 мая отправился. Иногда разговариваем. Говорит - нормально все, кормят хорошо. Только на сладкое тянет.
По поводу пополнения счета телефонного. Зачем это им делать? А мы на что??? нам то проще гораздо! Wink
профиль л.с.
Скромный
Любитель пива

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:21    Заголовок сообщения: цитировать

http://www.amic.ru/news/107524/
Зачинщиками драки в воинской части Алейска стали военнослужащие, призванные из Дагестана. При этом двое из них, вместе с сыном председателя комитета солдатских матерей города Дербента Замиры Косимовой, ранее уже были под следствием из-за конфликта в той же части. Подробности сообщает «Комсомольская правда на Алтае» со ссылкой на слова неназванного «компетентного источника».

Напомним, ранее ИА "Амител" сообщало, что в минувшее воскресенье в Алейской воинской части были избиты 44 новобранца, прибывшие служить на Алтай из Дагестана. Пострадавшие заявляли, что их избивали около 200 человек прямо на плацу.

Репутация Алейской мотострелковой дивизии подмочена уже давно. Злоключения в этой военной части происходят с незавидной регулярностью. И вот - очередное ЧП. Вечером в прошедшее воскресенье там произошла крупная драка между дагестанскими и русскими солдатами. Очевидцы события рассказывают, что в ход пошли не только кулаки, но даже палки с цепями. Несколько солдат - как дагестанцы, так и русские - оказались в военном госпитале. Серьезных травм ни у кого нет. Дело обошлось сильными ушибами, ссадинами, рассеченными бровями, разбитыми губами и т. д.
Сразу после случившегося новобранцы из Дагестана написали письмо в комитет солдатских матерей, поставили 44 подписи и отправили на малую родину.
« Я не понимаю, что вообще творится в этой части. Беспредел какой-то, - возмущается председатель комитета солдатских матерей города Дербента Замира КОСИМОВА. - Ребят призвали всего лишь несколько дней назад. Еще и служба-то толком не началась, а тут такое... Сыновья позвонили и рассказали, что их прямо на плацу били около 200 русских солдат».

Корреспонденты «КП» связались с солдатом-дагестанцем из алейской части. Марат, который прослужил здесь уже 8 месяцев, принимал непосредственное участие в потасовке.
«Сначала я услышал какие-то крики, подбежал - а там уже драка идет. Народу очень много было. Какой-то майор на плацу кричал: «Бейте нерусских, убивайте дагестанцев!» Нам здесь реально жизни не дают. Каждый день оскорбляют. Самое безобидное - называют обезьянами, собаками, чурками. У меня был телефон, на котором в качестве звонка стояла песня дагестанского певца. Так его сразу забрали».

В настоящее время большинство родителей пострадавших дагестанцев уже в дороге, едут на Алтай. Они намерены разобраться в том, что же тут все-таки произошло.

То, что военнослужащие из Дагестана - довольно конфликтный контингент, ни для кого не секрет. По версии нашего компетентного источника, владеющего ситуацией, именно они и спровоцировали драку.
«Трое дагестанцев подошли к русскому и начали его вербовать в свои ряды. Убеждали подчиняться не русским офицерам, а дагестанцам. Тот отказался, - рассказывает наш источник. - За отказ дагестанцы начали его пинать. Все это происходило на лестничной площадке в казарме. На звуки драки выбежали другие солдаты из казармы. Русские кинулись на подмогу своим, дагестанцы - своим. Драка постепенно перекочевала на плац. Несколько дагестанцев тут же обзвонили по мобильным телефонам всех своих сослуживцев. Те подоспели уже подготовленные - с палками и цепями».

В итоге с обеих сторон есть пострадавшие. Некоторых поместили в госпиталь. 7 июля двух дагестанцев арестовали. Их посчитали зачинщиками драки. Кстати, оба парня уже находились под следствием из-за конфликта, который произошел в прошлом году в этой же части.
"В армии как бывает: если дагестанец избил русского, тот сразу докладывает командованию. Если дагестанец избил дагестанца, то зачастую из-за кавказского менталитета те терпят, но молчат. Однако в этот раз все вышло по-другому. Отслужив уже довольно приличное время, «старики»-дагестанцы стали гонять духов-дагестанцев, - рассказывает наш информатор. - Требовали с них деньги, избивали. Но однажды те не выдержали и рассказали обо всем руководству части. Один из парней потом и вовсе повесился".

Тогда по этому делу в отношении троих дагестанцев было возбуждено уголовное дело. Один из них - сын председателя комитета солдатских матерей города Дербента Замиры Косимовой. Его потом перевели в военную часть в Топчиху. Двое других остались в Алейске. Их-то и арестовали как зачинщиков нынешней драки.

"Я уверена, что все было подставлено, - говорит Замира Косимова. - Сейчас сын служит в Топчихе и очень доволен. Ни конфликтов, ни оскорблений. Ладит со всеми солдатами и с командованием. Я приезжаю в Барнаул вместе с родителями пострадавших в этот раз парней 14 июля. Первое, что мы будем требовать, - перевести мальчишек в другую военную часть".

Получается, что в этой истории - у каждого своя правда. Кто прав, кто виноват, теперь разберутся в прокуратуре, - отмечает «Комсомолка».

Справка «КП»
Куда обращаться, если сына избили в армии
- Главная военная прокуратура: г. Москва, пер. Хользунова, 14. Дежурный: (495) 293-03- 66, 233-00-19, 234-00-01
- Военный госпиталь Читы: (3032) 34-31-27
- Военная прокуратура Читы: (3032) 36-40-87
- Комитет солдатских матерей в Чите: (3032) 34-37-59
- Военная прокуратура Сибирского военного округа: (3022) 26-75-17
- Военный комиссариат Алтайского края - оперативный дежурный: (3852) 63-83-67; военный комиссар - (3852) 35-45-00
- Военная прокуратура Барнаульского гарнизона: (3852) 63-95-33
- Алтайский комитет солдатских матерей: (3852) 62-94-42

В новости использовано фото "КП", предоставленное изданию военнослужащими Алейской мотострелковой дивизии

Лариса
Мимо проходил...

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:46    Заголовок сообщения: цитировать

Здравствуйте!

Меня зовут Лариса. Я сотрудник СМИ (инфоомационное радио).
Если здесь есть родители новобранцев, которых избили, позвоните, расскажите об этом. Мы делаем программу сегодня, 08 июля.

Мой телефон 8-926-577-45-45.

Заранее спасибо!!!!!
Ничего не бойтесь...
профиль л.с.
Sava
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 16:29    Заголовок сообщения: цитировать

Лариса писал(а):
Здравствуйте!

Если здесь есть родители новобранцев, которых избили, позвоните, расскажите об этом. Мы делаем программу сегодня, 08 июля.

Заранее спасибо!!!!!
Ничего не бойтесь...

ооо журналисты...как без них то Very Happy
даже с ошибками пишут и не представляются от какого радио Very Happy
неужели думают что вот здесь то им всю правду и скажут, всё равно по своему напишут
профиль л.с. www
Лариса
Мимо проходил...

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 16:55    Заголовок сообщения: цитировать

Sava писал(а):
Лариса писал(а):
Здравствуйте!

Заранее спасибо!!!!!
Ничего не бойтесь...

ооо журналисты...как без них то Very Happy
даже с ошибками пишут и не представляются от какого радио Very Happy
неужели думают что вот здесь то им всю правду и скажут, всё равно по своему напишут

Во-первых, это не ошибка, а опечатка. Смотрите по своему тексту! Wink
Во-вторых, "Русская Служба Новостей".
В-третьих, вместо того, чтобы глумиться, лучше бы пользу принесли гражданскому обществу. От бесполезных кривляний ситуация лучше не станет. А если говорить об этом открыто, то гора сдвинется с места.
профиль л.с.
Скромный
Любитель пива

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 17:18    Заголовок сообщения: цитировать

Лариса писал(а):
А если говорить об этом открыто, то гора сдвинется с места.

Что-то я сильно сомневаюсь даже если судить
Скромный писал(а):
Репутация Алейской мотострелковой дивизии подмочена уже давно. Злоключения в этой военной части происходят с незавидной регулярностью

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Ходят слухи что пока поднятая разведрота не начала стрельбу в воздух успокоить не могли

новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Место службы - Алейск Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.
Страница 2 из 33

Перейти: