Главная сайта - RSS - Форум - Доска объявлений - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Фотоальбом - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Билайн 3G в Алтайском крае

Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии

Автор Сообщение
Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Билайн 3G в Алтайском крае цитировать

2 июньский номер журнала "Монитор" опубликовал статью: "Билайн" 3G: Я ль на свете всех быстрее?
О чем же эта статья?

26 мая ОАО "Вымпелком" первым из GSM-операторов отрапортовал о запуске сети третьего поколения (3G) в Барнауле.
Согласно условиям лицензионных обязательств, компания должна была запустить сеть в первом полугодии этого года.
Отрапортовали, только как? Пустили пыль в глаза? Мол не стоим, движемся, обещания выполняем.
В распоряжении барнаульцев сегодня пока лишь одна базовая станция, которая покрывает исторический центр города (в районе стадиона "Динамо"). Из всего перечня возможностей новой технологии сейчас доступен лишь высокоскоростной интернет. Представителям "Монитора" было выделено оборудование на пару дней для тестов. Результаты тестов оказались тоже не столь утешительными: заявленной скорости в 2 Мбит/сек не увидели, даже чуть-чуть до мегабита не дотянули, но по крайней мере стабильность связи их удовлетворила.
В беспроводном Интернете нуждаются очень многие: мобильные владельцы ноутбуков, несчастные жители домов, где нет возможности подключиться к проводному интернету (частный сектор и малоэтажные дома), сотрудники небольших офисов.
В общем за этой темой внимательно наблюдают, как события будут развиваться дальше.
В продолжение хотелось бы окунуться в предлагаемые тарифы Билайна на Алтае (что актуально как для Алейска, так и прилегающих поселков).
Компания предлагает не просто тариф специально для активных пользователей интернет, а комплект - сим-карта + юсб-модем (1490 рублей за комплект).
Чем это чревато на первый взгляд? Переход на интернет-тарифы не возможен с других тарифов, т.е. имея симку Билайна вы не сможете подключить себе данный тариф и использовать его со своим мобильным телефоном!
Теперь собственно о тарифах:
Пакет 20 - абон. плата 90 рублей в месяц (1 Мб - 4,5 рубля). В пакет включено 20 Мб трафика, все что свыше - 2,5 руб/Мб.
Пакет 50 - абон. плата 170 рублей в месяц (1 Мб - 3,4 рубля). В пакет включено 50 Мб трафика, все что свыше - 2,5 руб/Мб.
Пакет 100 - абон. плата 270 рублей в месяц (1 Мб - 2,7 рубля). В пакет включено 100 Мб трафика, все что свыше - 2,5 руб/Мб.
Пакет 200 - абон. плата 455 рублей в месяц (1 Мб - 2,28 рубля). В пакет включено 200 Мб трафика, все что свыше - 2,5 руб/Мб.

Предлагается еще тариф - Ночной безлимит.
Ночной безлимит - 385 руб/месяц.
с 08-00 до 23:59 - 2,5 руб/Мб
с 00-00 до 07:59 - анлим.

Из тарифов не входящих в этот пакет, самым дешевым для использования интернет - Клик, стоимость мегабайта - 4,95 рубля.
Что хотелось бы в итоге сказать: с развитием сетей 3G, интернет не становится доступнее и дешевле, а пользователи отдаленных районов, которые и так обделены в плане интернета, вновь остаются в стороне и нервно курят.

Гарри
Мимо проходил...

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:25    Заголовок сообщения: цитировать

Что хотелось бы в итоге сказать: с развитием сетей 3G, интернет не становится доступнее и дешевле, а пользователи отдаленных районов, которые и так обделены в плане интернета, вновь остаются в стороне и нервно курят.

Мегафон 300р 128к 3G
МЭТС 100 64к джепер
Пчелайн чейт не понял, дорого
Ну и чем больше денех тем быстрее Shocked
профиль л.с.
Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:05    Заголовок сообщения: цитировать

Гарри писал(а):
Поторопился с выводами

На дату поста посмотри, прошло то полтора года уж, многое поменялось Wink

Gonza
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 21:13    Заголовок сообщения: цитировать

Гарри писал(а):

Мегафон 300р 128к 3G
МЭТС 100 64к джепер
Пчелайн чейт не понял, дорого
Ну и чем больше денех тем быстрее Shocked

Гарри, СПАСИБО что хоть ты отозвался! У меня к тебе если позволишь будет несколько вопросов.

1) Какие (за мегафон я уже понял) еще операторы сотовой связи поддерживают в Алейске 3G?

2) По возможности назови места расположения БС каждого из операторов?

Дело в том, что я не в самом Алейске нахожусь, а поинтересоваться не у кого (все от этого как то далеки dont know )
профиль л.с. e-mail www
dzmat
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 0:41    Заголовок сообщения: цитировать

У меня телефон в центре (возле почты) показывает наличие 3G у билайна. Пробовал качать -скорость не восхитила. Но пробовал разово, так что не скажу за скорость уверенно.
профиль л.с.
Гарри
Мимо проходил...

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:14    Заголовок сообщения: цитировать

Gonza писал(а):
Гарри, СПАСИБО что хоть ты отозвался! У меня к тебе если позволишь будет несколько вопросов.

1) Какие (за мегафон я уже понял) еще операторы сотовой связи поддерживают в Алейске 3G?
Билайн недавно
МЭТС скоро

2) По возможности назови места расположения БС каждого из операторов?
Мегафон на почте
Билайн тож пока (не тестили с модемами а надо с ними телефоны они тормозные насчет этого)
Покрытие хорошее
профиль л.с.
Gonza
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 5:05    Заголовок сообщения: цитировать

Гарри, dzmat, благодарю!
профиль л.с. e-mail www
Kapitan
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 19:16    Заголовок сообщения: цитировать

Маленькая поправка: - Мегафон 3G на Алейскзернопродукт, на почте его нет совсем, а на здании "Сибирьтелеком" осталось поменять антенны, оборудование недавно поменяли, теперь у нас в ЛАЗе озоном пахнет и мы лишний раз боимся заходить в помещение с аппаратурой.
Gonza
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 2:31    Заголовок сообщения: цитировать

Kapitan, благодарю! Я хоть теперь с точной уверенностью буду знать куда антенну юстировать.
профиль л.с. e-mail www
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: