|
|
| Автор |
Сообщение |
Kapitan Пускаю корни

Пол:  Возраст: 56 Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 188 Откуда: Алейск
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:38 Заголовок сообщения: О взаимоотношениях граждан и ОВД |
цитировать |
|
В продолжение темы Негде жить, или письмо милиционера в администрацию Алейского района.
Сочувствую, пацаны, но это не только ваша личная проблема,
смотрите http://www.youtube.com/user/zamudilo
и ещё http://www.youtube.com/watch?v=2G3KbBfpg24&NR=1
и ещё http://www.youtube.com/watch?v=PyvQs3YXzl8&feature=related
Я законопослушный гражданин, имел за 53 года своей жизни три отвратительных контакта с работниками милиции,
ни какими увещеваниями, рассказами и фильмами о героизме милиционеров, защищающих наш покой, моё доверие и уважение к МВД не вернёшь, не смотря на то, что у меня есть в рядах МВД, и родственники, и друзья, а вот неуважения, презрения и даже ненависти, с каждым днём всё больше и больше.
Да, и в связи с этим маленькое замечание - и чем это вы отличаетесь от обычных людей, в большинстве своём более культурных, образованных и человечных, чтобы вам, и зарплату, и жильё не как всем?
Я тут приятно удивлён нашими милиционерами, (форумчанами) но уверен в одном, что им наверняка за время службы ни один раз приходилось идти на сделку с совестью, а ведь это затягивает и развращает. _________________ Спокойно господа, я вас снимаю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Сало сила... спорт могила...

Пол:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 12.03.2007 Сообщения: 547 Откуда: г. Алейск (с. Михайловское, Михайловский р-н)
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 1:36 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
А разница между милиционерами, а не ментами (коих еще называют козлами, и таких к сожалению много) и культурными и образованными людьми лишь в том, премногоуважаемый KAPITAN, что если это на самом деле культурные и образованные люди, в первую очередь, если с ними, не дай бог, конечно, случится какая-либо беда, в плане нарушения их прав или совершения против них незаконных деяний, они обратятся к милиционеру и я УВЕРЕН, что он, МИЛИЦИОНЕР, окажет всяческую помощь и содействие, а милиционеру в аналогичной ситуации приходится полагаться только на самого себя и, как говорится, на боевых товарищей  _________________ КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kapitan Пускаю корни

Пол:  Возраст: 56 Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 188 Откуда: Алейск
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Возле "Наташи" за столиком, сидели тихо мирно три друга, подъехала "ГАЗЕЛЬ", около десятка человек с автоматами, в касках и бронежилетах, сбили нас с ног в пыль, напрочь испортив мой белый костюм, застегнули руки за спиной в наручники, потом за руки на излом (боль в плечах жуткая) подняли с земли и поставили к стене, когда я попытался подать голос то получил удар по почкам, потом подвели какого-то мужчину, который сказал что это не они и нас отпустили, когда я спросил - где извинения?, мне сказали: "Мужик, тебе чо мало, щас добавим" Далее я попытался говорить со старшим, за мою назойливость меня отправили в ОВД для выяснения личности, с тех пор паспорт уменя всегда с собой, в ОВД всё было предельно вежливо, меня сразу отпустили, а на мои вопросы сказали, мол мы тут не причём, это барнаульцы. Я отправился в прокуратуру, есть ведь в конце концов закон, что спецсредства применяются только в случае оказания сопротивления и что это за зверское отношение - выворачивать руки и бить человека который уже в наручниках и при всём желании не может оказать сопротивления? Вы думаете со мной стали разговаривать? Мне сказали, что если при задержании милиция будет вести с бандитами задушевные беседы, то они никого и не арестуют. Вопрос: К какому милиционеру я должен был обратиться, и какую бы помощь он мне оказал? И ещё раз про сделку с совестью - когда кто-то из сотрудников превышает полномочия, или совершает должностное преступление, его товарищи видят это, но на своих стучать не принято - вот это и есть сделка с совестью. _________________ Спокойно господа, я вас снимаю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скромный Любитель пива

Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 1048
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Kapitan писал(а): | | когда я попытался подать голос то получил удар по почкам |
Я считаю не надо ничего говорить и качать права, просто после опознания скорее всего извинились бы.
Просто у них такая работа, и это наверное работал ОМОН, а их по мелочам не вызывают, было наверное что-то серьезное, вот они и работали жёстко (а не жестоко).
неприятно-да, обидно-да, никто не понес ответственности-да.
Но давайте предположим что Вы очень плохой и вооруженный, а им не нужны дополнительные дырки в теле, вот и работают они так
все ИМХО _________________ Бежать от снайпера - только помрёшь уставшим |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonza Пускаю корни

Пол:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.02.2009 Сообщения: 105 Откуда: Алейск
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Я был когда то как выразился Скромный (плохой и вооруженный, только с поправкой не очень плохой, а скорее молод и глуп )) ), за что и был трижды осужден, но я Вам скажу вот что: я на своем пути встречал милиционеров, подчеркну именно милиционеров, людей на которых у меня язык никогда не повернется назвать их мусорами, шакалами или козлами (их немного, но они есть). ИМХО я понимаю о чем заостряет внимание Kapitan, это о том, что система построена так, что нормальному человеку работающему в правоохранительных органах нужно либо соответствовать этой системе (козлеть) или же оставаться человеком (милиционером) и быть белой вороной для этой системы.
Последний раз редактировалось: Gonza (Ср Ноя 25, 2009 17:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Пол:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 12.03.2007 Сообщения: 547 Откуда: г. Алейск (с. Михайловское, Михайловский р-н)
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 3:38 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Kapitan писал(а): | | И ещё раз про сделку с совестью - когда кто-то из сотрудников превышает полномочия, или совершает должностное преступление, его товарищи видят это, но на своих стучать не принято - вот это и есть сделка с совестью. |
я думаю, что это касается не только милиции, возьми любую организацию, предприятие и любое общество...никто и никогда не будет СТУЧАТЬ на своего товарища и коллегу, будь то милиционеры, учителя, врачи, военные, спасатели, и т.д. и т.п.
Взять,например, Вас, KAPITAN, я не знаю в какой сфере вы работаете, но я не думаю, что вы побежите жаловаться на своего коллегу из-за какого-либо его проступка...естественно учитывая все грани разумного _________________ КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Администратор ROOT

Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 2130 Откуда: с. Раздольное, Родинский р-он
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Oleg, да это и понятно, что на своих стучать "не принято". В данном случае Кэп подразумевает нечто иное. Возможно имеет ввиду то что, силовая структура направленная на борьбу с нарушителями закона и призванная защищать и оберегать законопослушных граждан, порой сама преступает эти законы в еще более отягчающих обстоятельствах, а прикрывают эти нарушения с помощью своих коллег.
Скромный, мы все понимаем, что в данном случае работала группа спецподразделения. Отработала согласно внутренних правил и некоего устава "валим всех без разбора, если не хотите сквозняка в голове". Да, согласен, но... ведь выяснилось, что это не те люди, которых нужно задержать. Неужели их в школе не учили хорошим манерам поведения в обществе? Элементарно извиниться за доставленные неудобства, принесенный ущерб за костюм и психологическую травму у них религия не позволила? Хорошо, если уж у "твердолобых машин для захвата" напрочь отсутствуют понятие этики и культуры, то не уж то у старшего группы голова для того, чтобы шапку носить?! _________________ Consumor aliis inserviendo. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
О том, что нужно было извиниться ни кто не спорит...просто огорчает, что из-за таких отдельных элементов, складывается негативное отношение ко всей милиции в целом, и таких элементов не искоренить, они были, есть и будут...
P.S. вот так объяснили парню где ему жить _________________ КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Администратор ROOT

Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 2130 Откуда: с. Раздольное, Родинский р-он
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
То что не искоренить, понятно, но бороться с этим нужно
Зная тебя и где ты работаешь, мое мнение о тебе, как о нормальном во всех отношениях милиционере осталось прежним. Oleg'а - ты лучший  _________________ Consumor aliis inserviendo. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JfS Старожил

Пол:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 464 Откуда: Алейск
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Петрович писал(а): | | не уж то у старшего группы голова для того, чтобы шапку носить?! |
А еще я в неё ем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|