анонимность в сети интернет
Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
| Автор |
Сообщение |
mxm Иногда забегаю

Пол:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 28.02.2010 Сообщения: 26 Откуда: с него родимого, Алейска
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Петрович
От чего или кого, позволь уточнить?
от того же, что антивирусы и фаерволлы защищают :)
ведь прокси фильтрует трафик и этим защищает или я неправ?
Да и заходя через прокси можно не использовать фаерволл если
там (в прокси) стоит фильтрация.
Повысить скорость, тоже что-то не понятно для меня.
Портал на сервере числится пока в единственном экземпляре, никаких других "тяжелых соседей" рядом нет, достаточно посмотреть скорость генерации страниц форума. Даже тот фактор, что ресурс располагается на сервере в Голландии нисколько не снижает скорость открытия и загрузки контента. Форум значительно переработан, убраны лишние, а в некоторых скриптах и тяжелые запросы, графика упрощена до минимума (касается только форума, т.к. это основное место посещения пользователей и при его создании учитывался такой важный момент, как отсутствие достойных провайдеров в Алейске в 2007 году).
неее я имел ввиду таких гигантов как однокласники, контакт
ведь когда там полно народу странички грузится ну ооочень долгоооо.
Прокси кэшируют данные ускоряя получение запрошенной информации,
фильтрует рекламу, урезать картинки, и этим ускоряет загрузку информации
получается что скачиваешь страничку лишенную всякой ненужной "шелухи"
А что так? Трудно настроить файервол под свои нужды и разрешить беспрепятственно посещать сайт?
вот в этом и проблема что он не реагирует на добавления сайта в доверенную зону
или это как-то связано с windows seven , хотя на xp все было "нормально" то есть он вообще никакой сайт не блокировал.
в сети инфы по этому поводу я не нашел (а может плохо искал)
Скрипты ресурса не содержат вредоносного кода или у тебя на этот счет иное мнение?
Я доверяю вам и не думаю что ваш сайт может нанести какой либо вред. Приношу свои извинения если мои сообщения чем-то оскорбили вас, но и все же outpost делали не глупые люди.
d1manxo
Может ты хочешь опытом поделиться или что? что-то тоже не понял смысл темки
что-то я протупил с вопросом где-то :)
и как говорится поезд ушел
мой опыт сводится к тому что я использую анонимайзер (прокси)
5 дней, вот хотел узнать у более опытных, может кто пользуется (пользовался, интересовался) анонимайзером (прокси) какие они
предоставляют сервисы бесплатно (платно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dzmat Пускаю корни
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:01 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| mxm писал(а): |
ведь прокси фильтрует трафик и этим защищает или я неправ?
| Прокси может (но не обязана) фильтровать трафик, и только тот, что через нее идет. Так что в глобальном смысле ты не прав.
Да и заходя через прокси можно не использовать фаерволл если
там (в прокси) стоит фильтрация.
|
Ты не поверишь, но фаерволом нужно пользоваться обязательно, даже если ты ходишь по WWW через проксю. Пояснение: одним WWW взаимодействие компов в Интернет не ограничено. (см. lovesan, tear drop, ping of death)
Прокси кэшируют данные ускоряя получение запрошенной информации,
фильтрует рекламу, урезать картинки, и этим ускоряет загрузку информации
получается что скачиваешь страничку лишенную всякой ненужной "шелухи"
|
Прямо рекламный проспект проксей :) . Но! Кешируются только статические данные, что для обычного клиента с успехом заменяет кеш в браузере. А фильтрует рекламу и урезает картинки - хммм... Если настроена, то теоретически может. И на практике такое встречается (Opera Turbo, например). А на практике я в Опере отключаю картинки и блокирую нежелательные ресурсы совсем.
Ну глобально говоря, не обязательно использование прокси будет приводит к субъективному увеличению скорости. Может и замедляться в некоторых случаях. При большой нагрузке на прокси, или если у прокси слабый/забитый up/down link. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mxm Иногда забегаю

Пол:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 28.02.2010 Сообщения: 26 Откуда: с него родимого, Алейска
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:01 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Спасибо dzmat что разъяснил  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|