|
|
| Автор |
Сообщение |
Matroskin Блюститель порядка

Пол:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 04.04.2007 Сообщения: 1189 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 20:45 Заголовок сообщения: Миф про то, что в большом городе жить дорого. |
цитировать |
|
Сьездил я в этом году на пару неделек в две столицы нашей Родины Москву и С-Питербург, пообщался с местными жителями, посмотрел какие они бедные и несчастные как им дорого жить, и вообще как они всетаки хотят переехать в регионы но не могут накопить на дорогу ну и т.п.
начну с того, что я немог выпить все питерское пиво "Балтика-3" стоимостью 18 рублей, центра города - Невский проспект обычный магазинчик продуктов, в то время как в Барнауле по акции я купил 2 упаковки этого-же пива по 22р. за бутылку и был счастлив, что урвал такой удачный момент.... далее в этом же магазинчике булка хлеба 500гр. стоит 11рублей, Пэпси-кола 2литра - 38 рублей. персики, помидоры, яблоки - до 50 рублей.... ну в общем я в барнауле на оптовке таких ужасающе бешеных цен не видел уже год (осторожно сарказм)...
Про дороги вообще прослезился, они в таком ужасном состоянии, как же выдерживает подвеска у автомобилей чиновников, я по Можайскому шоссе босиком шел 3-4 км. ну хотьбы камушек в пятку воткнулся.... такого качества дороги как пр.Ленина в г.Барнауле в Москве гдето сильно в москве прячут, я так и не смог найти... такое чувство , что асфальт в Москве 2раза в год перестилают...
пообщался с дворником, ну естесствено с таджиком, а может это был узбек, в общем не важно, просто я ниодного русского дворника не увидел:
-Саля малейкум , брат, как работается, как зарплата, по чем квартиру снимаешь ну и т.п.
- Ой плохо мне плохо, еле как на еду хватает, всего 18 тыщ получаю, ой как плохо мне, и приходится снимать квартиру 2х комнатную аж за 28 тыщ. ой не хватает ниначто, один ролтон кушаю...
суть его жизни состоит в следующем: зарабатывает он 18000р. в восьмером снимают двушку за 28000р., т.е. каждый чурко в жилье вкладывает примерно 3500р., ну естесствено в кармане у него остается от зарплаты 14500р....
вот я и подщитал взять простую деревенскую непьющую семью, будут они снимать однокомнотную хато за 17-20тр. и будут работать даже если примитивными дворниками получая при этом по 18тр, 36-20=16тр. это минимум что можно иметь в москве, на что ни один увожающий себя москвичь никогда не пойдет, и на что может пойти любой провинциал, но боится, что в Маскве жить дорого... _________________ В нашем ненормальном мире любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Администратор ROOT

Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 2130 Откуда: с. Раздольное, Родинский р-он
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:25 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Интересное наблюдение, Семен
Прожив в достаточно большом городе (это я про Сиб) более 2-х лет, соглашусь с этим мнением и со своей точки зрения попробую объяснить.
Чем больше город, тем быстрее он поглощает человека. Попав в этот ацкий омут, у человека со временем возрастают запросы и интересы, на которые приходится тратить больше денег, так же значительно возрастают некоторые затраты. Например нам, только для того чтобы возить себя на работу приходится тратить около 4-тыс. руб в месяц на бензин, а если учесть что в выходные приходится еще ездить решать кое-какие вопросы, то и того более! Сумма не маленькая, согласись. Использование общественного транспорта не вариант. Почему? Потому что когда заканчивается мой рабочий день, ни один автобус уже не идет до места моего проживания, хотя езда на автобусе, несколько снизила бы сумму на проезды.
Про потребительскую корзину ничего не могу сказать, т.к. в ценах не ориентируюсь, жена занимается вопросами покупок, я только пакеты ношу
Дороги... одна из извечных проблем русских Да, и в Сибе есть дороги, которые стоит ставить в пример, но... ты не представляешь, сколько улиц есть настолько убитых, что у нас на проселочных дорогах в разы ехать комфортнее, чем при движении по городу!
Для уверенности мы можем сообща составить некую потребительскую корзину на семью из 2-х человек и прикинуть, стоит ли ехать и жить в Москву, только для того чтобы существовать там и гордиться тем, что он живет в столице
| Matroskin писал(а): | | 16тр. это минимум что можно иметь в москве, на что ни один увожающий себя москвичь никогда не пойдет |
У москвичей взгляд на жизнь в своем городе иной, нежели у провинциала. _________________ Consumor aliis inserviendo. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Возьмем большую чать народа Российского, которому еды и жилья для существования вполне достаточно для счастья, но нет возможности для его приобретения, к примеру:
в деревне 60км. от барнаула живут мои родственики: ОНА работает в детском саду за МРОТ = 3800р. с уплатой налога, ОН работает автослесарем у фермера ЗП = 5000р. , им повезло как меньшенству в этой деревне, у них есть работа, остальным приходится ездить в город работать примерно за 8-10тр. при этом тратя на дорогу до 5тр.
считай, что с этих денег нужно растить детей, покупать уголь, вода, дрова, электричество, продукты (цены в магазине по моей оценке примерно в 1,5 раза больше средне московских) ну и т.п.
Возьмем москву где в Детском садике логопед получает 20000р. напротив деревенских 3800р., даже если и на дорогу затрачивать до 4000р., ну про автослесаря в Г.Москва промолчу, там в автосервисах ЗП в конвертах и явно не маленькая.
После моих размышлений вслух моим родственникам, они подзадумались, потом встали, махнули рукой, скахали "ЭХ" и пошли пахать дальше....
Ну а насчет запросов: крестьянину после долгих накоплений купить ВАЗ-2101 за радость, а москвичу стремно ездить на отечественном поддержаном авто 2006 г.в.... кстати к слову, в питере меня поразила картина: множества брошенных ржавеющих автомобилей, стоимость которых в алт.крае будет составлять 15-40тр., я сроду не мог подумать, что в России выбрасывают добротные автомобили.
Вывод: рядовой провинциальный человек сам боится строить свое счатье, боится перемен, встать с насиженного места, вобщем во свем виновата безинициативная - лень матушка... _________________ В нашем ненормальном мире любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
all Хранитель традиций

Пол:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 07.05.2007 Сообщения: 2081 Откуда: где то там в Алт.крае
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 9:31 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Уговорили... пол года что бы опредилитца куда поеду))..пол года что бы уехать)) _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:37 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
на новый год пойдешь в баню и друзья отправят тебя куда они захотят ))) _________________ В нашем ненормальном мире любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович Администратор ROOT

Пол:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 2130 Откуда: с. Раздольное, Родинский р-он
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:56 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Matroskin писал(а): | | они подзадумались, потом встали, махнули рукой, скахали "ЭХ" и пошли пахать дальше.... |
| Matroskin писал(а): | | рядовой провинциальный человек сам боится строить свое счатье, боится перемен, встать с насиженного места, вобщем во свем виновата безинициативная - лень матушка... |
Слишком поспешные ты делаешь выводы
Теперь давай посмотрим с другой стороны? В каком возрасте сейчас твои родственники? Что имеют в собственности из значимых вещей (дом, машина, поголовье скота)? _________________ Consumor aliis inserviendo. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 16:55 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
28-32 года есть дом стоимостью 200-250тр. и корова с курами. корову будут резать ибо нерентабельная стала, больше ничего нету....
ах да , есть еще двое детей. _________________ В нашем ненормальном мире любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Сало сила... спорт могила...

Пол:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 12.03.2007 Сообщения: 547 Откуда: г. Алейск (с. Михайловское, Михайловский р-н)
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 0:32 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
В темку: В Москве все так дорого! «Ломбарджини Дьябло» купить - 500 тыщ долларов стоит. Для сравнения, у нас в Саранске килограмм гречки - 12 рублей...  _________________ КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:04 Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
да действительно... жить им всетаки дорого, смотрел я цены в ихних ресторанах, салонах красоты, массажных салонах, услуги "досуга" и т.п.... да, так жить нельзя ))) _________________ В нашем ненормальном мире любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|