Главная сайта - RSS - Форум - Доска объявлений - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Фотоальбом - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
по цене и качество?

Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
новая тема тема закрыта    Список форумов Алейский форум -> Образование

Автор Сообщение
vat
Девушка-загадка

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 13:16    Заголовок сообщения: по цене и качество? цитировать

На сегодняшний день в Алейске насчитывается 3 филиала от высших образовательных учреждений. Для многих это очень удобно, т.к. сокращаются расходы на обучение (проживание, питание, проезд да и собсбвенно само обучение). Но насколько такая экономия оправдана? Какова перспектива трудоустройства? Почему работодатели при приеме на работу прежде всего смотрят на диплом, а не на личностные характеристики и особенности претендента? Насколько эффективен такой "формальный" подход?
Что вы думаете по этому поводу?
профиль л.с.
all
Хранитель традиций

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 11:05    Заголовок сообщения: цитировать

чесно скажу... в 99% случиях.. смотрят на корачки))... а нащет обучение... спраси чевонебуть попроще..

профиль л.с.
Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 14:37    Заголовок сообщения: цитировать

vat писал(а):
Но насколько такая экономия оправдана?

Оправдана. Учился и в Барнауле, приходилось ездить, и здесь. Разница в финансовом плане чувствуется.
На счет трудоустройства - как и везде, основной критерий в/о и стаж, не важно где и как ты его получишь/наработаешь.
Про остальное даже и говорить не хочется...

vat
Девушка-загадка

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 15:23    Заголовок сообщения: цитировать

и тем не менее предпочтение отдается наиболее известным институтам. А когда есть хорошие знакомые, то диплом и не нужен Wink
профиль л.с.
Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 16:57    Заголовок сообщения: цитировать

Не часто приходилось устраиваться на работу, поэтому не берусь утверждать или опровергать твое высказывание про предпочтения.
vat писал(а):
А когда есть хорошие знакомые, то диплом и не нужен

Только нужно помнить, что никто и ничто не вечно в нашей жизни...

Matroskin
Блюститель порядка

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 1:56    Заголовок сообщения: цитировать

учится лучше в Алейске для экономии, а работать как минимум в Барнике, а лучше на севере где-нить, там никто незнает какое тут супер-обучение и как достаются пятерки
vat
Девушка-загадка

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 8:50    Заголовок сообщения: цитировать

Знаю что в Бийске в объявлениях так прямо и пишут, что с дипломами определенных вузов не обращаться. С другой стороны в других институтах пятерки достаются также как и везде, все дело в цене.
профиль л.с.
midi
Приживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 0:51    Заголовок сообщения: цитировать

А я так скажу. Для финансово лучше в Алейске. А вот для самого себя, для получения действительно хороших знаний -это в Барнауле. Но в тоже время кому что..кому нужны знания, а кому только корочка от диплома.

Просто я вот не понимаю как можно такое допустить что обычный преподаватель из школы преподает высшую математику в филиале Политеха. Для меня лично это не допустимо.
профиль л.с.
Matroskin
Блюститель порядка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:22    Заголовок сообщения: цитировать

midi писал(а):
А я так скажу. Для финансово лучше в Алейске. А вот для самого себя, для получения действительно хороших знаний -это в Барнауле. Но в тоже время кому что..кому нужны знания, а кому только корочка от диплома.

Просто я вот не понимаю как можно такое допустить что обычный преподаватель из школы преподает высшую математику в филиале Политеха. Для меня лично это не допустимо.

да фигня все эти знания, знания только на практике приобретаются на 80% а на 20% в уч.заведении, так что главное корочки Idea

midi
Приживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:37    Заголовок сообщения: цитировать

Matroskin а я с тобой не согласна и готова поспорить! Возмем на примере юриспруденцию. Студент проучился 5 лет (проучился это еще мягко сказано, балду прогонял) устроился юристом (по знакомству, так как иначе сейчас нельзя) дали ему дело...а он даже не знает по какой статье применить, какой дать ответ клиенту и т.д. Всеравно хотябы базовые основы нужны. Ты со мной не согласен?
новая тема тема закрыта    Список форумов Алейский форум -> Образование Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: