Главная сайта - RSS - Форум - Доска объявлений - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Фотоальбом - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
USB оцифровщик кассет VHS

Пользователь просматривает эту тему:зарегистрированных - 0, скрытых - 0 и гостей - 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии

Автор Сообщение
egor010391
Заглянул на огонек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:48    Заголовок сообщения: USB оцифровщик кассет VHS цитировать

--->"Устройство для копирования видео с аналогового источника в цифровой формат MPEG 4 в реальном времени. Подключаясь к порту USB, этот конвертор обеспечивает оцифровку видеосигнала со входов S-Video(стандартная бытовая видеокамера) и RCA-тюльпан ( любая видеотехника ) и передачу оцифрованного потока в персональный компьютер для программного кодирования в формат MPEG 4. Также используя данное устройство Вы сможете перевести все свои видеозаписи на видеокассетах VHS в компьютер в цифровой вид. (http://videosidelka.ru/product_info.php?products_id=2)"<---

Реально купить такое устройство в Алейске?
профиль л.с. e-mail
JfS
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:07    Заголовок сообщения: цитировать

В магазинах однозначно - нет. С рук вероятность исчезающе мала. Спроси у капитана, скорее всего он в курсе.
профиль л.с.
Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 23:27    Заголовок сообщения: цитировать

В Алейске наверняка нет. Знаю в городе одного человека, который занимался оцифровкой, но оборудование у него другое.
Насколько достаточно данного девайса не знаю, но цена вполне привлекательная.

vecktor
-шумахер-

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:23    Заголовок сообщения: цитировать

egor010391
а помойму можно отцифровать спомощью тв тюнера с видео входом Wink ну и естественно нужен видеомагнитафон. Я цифровал , нормально получилось!

Петрович
Администратор ROOT

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:54    Заголовок сообщения: цитировать

vecktor писал(а):
можно отцифровать спомощью тв тюнера с видео входом

Мой первый опыт по оцифровке был через видюшку Sparkle GeForce FX5600 с VIVO и видеомагнитофон Скромного Smile Нет опыта оцифровки с помощью спец. устройств, поэтому сравнить скорость/качество оцифровки не представляется возможным.

vecktor
-шумахер-

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 13:10    Заголовок сообщения: цитировать

Петрович
скорость оцифровки в режиме реального времени, качество в ускореном режиме упадет полюбому. Цифровал спомощью AverTV 505 качество 5+ правда объем большой вышел 1,5-2 часа почти на 10Гб вышло , но это никогда не роблема(уменьшить всмысле)! Smile

Kapitan
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 14:49    Заголовок сообщения: цитировать

Таких девайсов в Алейске не продают и вряд ли кто их привезёт, спрос на них небольшой, нет смысла торгашам париться, проще купить в интернет, я покупал в интернете довольно дорогие вещи: объективы, накамерный свет, всё привозили и даже с учётом доставки получалось дешевле чем в Барнауле.
Что касается оцифровки:
1. Желательно использовать четырёхголовый магнитофон, двухголовый даст качество чуть хуже.
2. Желательно использовать карту захвата аналогового видео(можно купить в интернет-магазине, железка о которой говорили выше, вполне подойдёт, если умеет писать DV формат), тв-тюнер даст качество чуть хуже.
3. Захватывать в DV или miniDV, если применить кодек для большего сжатия, не важно какой, то даже на сильной машине, не реально достичь качества без потерь - 720х576 при битрейте 6000кб/сек просто комп не потянет.
4. При прямом кодировании, мылится изображение, пропускаются кадры, сдвигается звук, нормально получится если заказать заниженное качество, половинный DVD или 352х288 битрейд 4000кб/сек
5. Захваченное видео (в DV формате, имеет огромный размер, поэтому проще работать с miniDV, 1ч. - 14Гв) желательно отредактировать, хотя бы просто обрезать лишнее (есть куча разных по сложности видео редакторов) и только окончательный вариант пережать в нужный вам формат.

Могу дать более точные рекомендации, и по программам и по железу, исходя из ваших возможностей и пожеланий, просто описать все варианты это оч. длинно.

JfS
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 1:02    Заголовок сообщения: цитировать

Я немного по другому вопросу, но новую тему делать не буду.
Есть плата хост-контроллера IEEE1394, по-моему VIA. Есть комп с WIN7 32. Так вот, в диспетчере устройств плату видно, камеру видно. Но ни в "Мой компьютер" ни в одной программе захвата камеры нет.
Пробовал ставить драйвер "бла-бла-бла OCHI(устаревшая версия)", как рекомендуют на форумах. Результат тот же.
Чего делать?

Kapitan
Пускаю корни

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 10:18    Заголовок сообщения: цитировать

IEEE1394 видит только цифровые камеры, аналоговую камеру, а точнее трансляцию видео с камеры, увидит ТВ-тюнер, или USB-конвертер, о котором говорилось выше. Если камера цифровая, то лучше установить простой видеоредактор, в каждом из них есть модуль захвата видео, который прекрасно работает с IEEE1394. Для любителей, под ХР, рекомендую Ulead VideoStudio 10, под семёрку - CyberLink PowerDirector 9.0.0.
JfS
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 17:52    Заголовок сообщения: цитировать

Камера, разумеется, цифровая. Win7 ее видит, а вот ни STOIK ни Киностудия винды ни Неро Вижн не находят камеру, подозреваю, что и КиберЛинк ее не увидит.
новая тема ответить    Список форумов Алейский форум -> Компьютеры и технологии Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: